DOS FRAGMENTOS MANUSCRITOS DE LAS DECRETALES DE GREGORIO IX EN LA BIBLIOTECA CENTRAL DE LA FACULTAD DE FILOSOFÍA Y LETRAS DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES - Bohdziewicz, Olga Soledad; Borelli, Marcela (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
El objeto de esta contribución es dar a conocer la existencia de dos fragmentos manuscritos medievales en un volumen impreso en París en 1584 de un Nuevo Testamento políglota que se conserva en la Sala del Tesoro de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires (TES 1-2-21). En la encuadernación de dicho impreso, como refuerzo para los hojas de guarda, se encuentran dos tiras de pergamino que transmiten pasajes de las Decretales de Gregorio IX. En este artículo nos proponemos, además, hacer un estudio de los fragmentos, su descripción codicológica y paleográfica junto con su correspondiente identificación y transcripción.