¿UNA DISCUSIÓN RESUCITADA? EL CASO FORTUITO INCOMPLETO Y LOS ANTECEDENTES DEL VERSARI IN RE ILLICITA EN CHILE - Vargas Pinto, Tatiana (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
En este estudio se destaca la relevancia actual de la máxima versari in re illicita frente al caso fortuito incompleto, pero también ante casos frecuentes de comportamientos ilícitos en los que se imputan resultados más graves no buscados, como conductas lesivas que producen la muerte de otro. Asimismo, se realiza un primer cuestionamiento de la concepción objetiva tradicional del versari, especialmente en el contexto jurídico-penal chileno. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->