LA ACCIÓN DE PETICIÓN DE HERENCIA EN EL DERECHO ROMANO CLÁSICO: ESTADO DE LA CUESTIÓN Y PERSPECTIVAS - Andrés Santos, Francisco Javier (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
El presente trabajo se propone aportar una panorámica general sobre los estudios más recientes en torno a la figura de la acción de petición de herencia en el Derecho romano clásico, y apuntar algunos de los puntos principales objeto de debate y los necesitados de una mayor tarea investigadora.