La Generalitat de Cataluña bajo el gobierno del regente Pere Vicenç (1367-1369) - Ripoll Sastre, Pere (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
<span style="font-size: 12pt; font-family: Garamond, serif; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: italic; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-variant-east-asian: normal; font-variant-position: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Durante la segunda mitad del siglo XIV se produce el período de formación de la Generalitat de Cataluña, sufriendo su estructura organizativa diferentes cambios como fue la sustitución de su órgano directivo colegiado de diputados estamentales por un regente. La localización del manuscrito vulgarmente conocido como “Llibre de Vuit Senyals” nos ha aportado nuevos datos sobre el origen de esta destacada política que duraría hasta 1375.