La República discreta. Un estudio sobre la Constitución Chilena de 1833 - Infante Martin, Javier Francisco Jesús (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
El presente artículo pretende abordar uno de los aspectos mayormente discutidos en la historiografía constitucional chilena, a saber, la naturaleza o inspiración de la Constitución de 1833, en cuanto al régimen político pretendido por parte de sus redactores, y la presencia de elementos que puedan justificar una lectura autoritaria o liberal sobre el texto en cuestión.