Entre la historia del derecho y la tradición constitucionales - Westermeyer Hernández, Felipe Ignacio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2019)
El objetivo de este trabajo es analizar el desarrollo de la historia constitucional en Chile, a la luz de las críticas y nuevos enfoques planteados por cultores de esta disciplina a nivel internacional. Para ello se analizan las principales obras de historia constitucional y se proponen nuevos temas a investigar, con el objetivo de determinar la posible existencia de una tradición constitucional chilena. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; text-autospace:ideograph-other; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-bidi-font-family:Mangal; mso-font-kerning:1.5pt; mso-fareast-language:ZH-CN; mso-bidi-language:HI;} --> <!--[endif] -->