EL SURGIMIENTO DEL JUDICIAL CASE MANAGEMENT: UNA SINTESIS EVOLUTIVA DEL CONTROL JUDICIAL DEL PROCESO CIVIL EN EUROPA - garcia odgers, ramon alexis (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2019)
Una perspectiva evolutiva de los principales hitos normativos que demarcan el surgimiento del judicial case management en Europa, permite constatar que el mayor control judicial sobre la litigación civil constituye una tendencia muy consistente. Las mayores responsabilidades asignadas a los jueces han generado una transformación y ampliación del rol que tradicionalmente se les ha asignado, lo que se justifica en cambios de la filosofía sobre los fines del proceso.