Statu quo de la simulación del matrimonio. Antes y después de la nueva ley de matrimonio civil - Mondaca Miranda, Alexis (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2017)
En el presente artículo se estudia la falta de una regulación explícita de la simulación a propósitodel matrimonio civil. Luego de una breve referencia al estado de la cuestión en el derecho canónico, se analiza la disciplina otorgada a la materia por el CC y por la LMC de 1884. A continuación, se estudian las discusiones relativas a la simulación surgidas durante la tramitación del proyecto de ley que se convertiría en la Ley Nº 19.947, para ἀnalmente referirnos a la ausencia de tratamiento expreso de la simulación en la NLMC, lo que no impide que dicho supuesto sea sancionado con la inexistencia.