El significado histórico-jurídico de las leyes Teodoricianas - Rivas, Eduardo Andrades (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
Este trabajo estudia las fuentes de conocimiento, contenido, significado e importancia de las denominadas Leyes Teodoricianas, las primeras leyes escritas que los visigodos dictaron para regular la repartición de las tierras entre ellos y los romanos, como consecuencia del asentamiento visigodo en los territorios del Imperio Romano de occidente. Se hace especial énfasis en la importancia de dichas leyes en relación a la vigencia territorial del derecho visigodo.