Una aproximación a la disertación “De casibus perplexis” de G. W. Leibniz como estrategia de solución al problema contemporáneo de los llamados “casos difíciles” - Benfeld, Johann (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
El trabajo expone la respuesta que frente al problema de los llamados “casos perplejos” dio G. W. Leibniz en su opúsculo De casibus perplexis. Se inicia con la exposición del debate entre Hart y Dworkin y el trasfondo teórico que está detrás de la discusión y avanza hacia la exposición del De casibus perplexis de Leibniz, como una tercera vía de solución a las aporías en el derecho. Una vez expuestas las teorías precisa las diferencias entre todas ellas, mostrando su irreductibilidad y el valor actual que se le puede asignar a la propuesta de Leibniz.