Origen y evolución de la regla “nemo plus iuris” - Rodríguez Diez, Javier Esteban (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
El artículo analiza el significado de la regula iuris establecida en D. 50,17,54 y estudia sus orígenes y aplicación en fuentes literarias y jurídicas. Se revisa de esta forma la visión tradicional que postula el carácter infalible de dicha regla, evidenciándose que dicho carácter sólo surge hacia fines de la Edad Media.