Una fuente poco conocida del “Código Civil” chileno: La “Memoria y proyecto de ley sobre aguas de riego” (1852) de Antonio García Reyes - Barrientos Grandón, Javier (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
El artículo examina la Memoria y proyecto de ley sobre aguas de riego (1852), escrita por Antonio García Reyes (1817-1855), para determinar su influencia en el proceso de formación de los artículos que el Código Civil dedicó al tratamiento de la servidumbre legal de acueducto. Este examen se enmarca en el contexto de la praxis judicial chilena y de la preocupación que los juristas nacionales habían manifestado, durante la primera mitad del siglo XIX, acerca del régimen legal de las aguas.