La Real Biblioteca Pública de Santa fe de Bogotá y sus aportes a la cultura jurídica en Iberoamérica: la obra del ilustrado Manuel del Socorro Rodríguez - Fortich Navarro, Mónica Patricia (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
El artículo presenta una síntesis del perfil biográfico de Manuel del Socorro Rodríguez y sus aportes como bibliotecario de la Real Biblioteca de Santa Fe, en la divulgación de textos y discursos sobre el derecho, para la formación de la cultura jurídica republicana en el marco del proceso de independencia, a partir de la oposición entre regalismo y americanismo.