Las bases filosóficas de la doctrina penal de Thomas Hobbes. - Isler Soto, Carlos (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2014)
La teoría penal de Thomas Hobbes presenta doctrinas que parecen incompatibles entre sí, y por ello son interpretadas diversamente en la actualidad. El trabajo quiere demostrar que Hobbes sostiene doctrinas aparentemente contradictorias porque se siguen de supuestos más básicos acerca de la naturaleza del ser humano y de la razón práctica.