La administración municipal de justicia en la España del siglo XIX - Díaz González, Francisco Javier; Calderón Ortega, José Manuel (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2014)
El presente trabajo estudia la evolución que se produce a lo largo del siglo XIX en la administración de la justicia municipal española y su separación definitiva de la administración local.