La "merx peculiaris" como patrimonio especial - Lazo, Patricio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2014)
En este trabajo se aborda la discusión inaugurada por Tiziana Chiusi en 1993 acerca de los límites de la configuración de la merx peculiaris como patrimonio especial. El autor analiza el contexto en el que se desarrolla la merx peculiaris, así como el estado de las fuentes, con el objeto de discutir la tesis de Chiusi.