Derecho indiano en el Plan de Hacienda y Administración Pública de 1817 y su proyección en el primer derecho constitucional chileno. - Westermeyer Hernández, Felipe Ignacio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2023)
este artículo es una revisión de una de las primeras leyes que sistematizó el derecho administrativo en la patria nueva, el plan de hacienda, analizando sus disposiciones desde la continuidad con el derecho indiano y su posible proyección en la constitución de 1818. Paralelamente, se cuestiona la tesis acerca de si el plan de hacienda es parte de la historia constitucional de Chile.