Profanaciones funerarias en la codificación y la jurisprudencia españolas: bienes jurídicos históricamente relevantes en su tratamiento penal - Gómez de Maya, Julián (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2023)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Garamond",serif; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">A través de su evolución legislativa y de la jurisprudencia recaída en casación, el presente trabajo examina el objeto de la protección penal en materia de violación de sepulcros y profanación de cadáveres durante los sucesivos tratamientos que la Codificación le ha ido deparando.