CAPÍTULOS DE LA HISTORIA DE LA MODERNIZACIÓN JURÍDICA EUROPEA: EL MODELO ESPAÑOL Y HÚNGARO DE LA INVESTIGACIÓN DEL DERECHO CONSUETUDINARIO - Nagy, Janka Nagy; Matla, Gabriella (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2022)
El estudio presenta la historia de la investigación del derecho consuetudinario en España y Hungría relacionada con la modernización jurídica europea de los siglos XIX y XX, a base de la obra científica de Joaquín Costa Martínez (18466 – 1911) y Ernő Tárkány Szücs (1921 – 1984). El examen de los dos modelos y carreras de investigación significativamente diferentes que pueden distinguirse claramente en el espacio y en el tiempo, puede introducir nuevos datos y aspectos no sólo en la investigación del desarrollo del derecho europeo, e incluso en las regiones que aplican el derecho europeo de manera más amplia.