Estudio del recurso de inaplicabilidad por vicios de forma en la Constitución de 1925 - Henríquez Viñas, Miriam (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
El artículo es un estudio sobre los pronunciamientos emitidos por la Corte Suprema conociendo de recursos de inaplicabilidad por inconstitucionalidad de los preceptos legales bajo la vigencia de la Constitución de 1925. Este trabajo busca identificar las sentencias que resolvieron sobre la constitucionalidad de los vicios de forma a fin de evaluar los ámbitos en que recurrentemente se plantearon irregularidades en la dictación de la ley o de los preceptos con jerarquía legal; y el razonamiento expuesto por la Corte Suprema para justificar la improcedencia del recurso de inaplicabilidad en virtud de aquellas anomalías.