Propiedad y derechos de adquisicion preferente en la Antigüedad romana - Megías Quirós, José Justo (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2023)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Garamond","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-TRAD">La concepción romana de la propiedad otorgó gran importancia a la libertad de disposición del propietario, aunque la protección del interés general o de intereses particulares legítimos favoreció con el tiempo el establecimiento de limitaciones. Fue en época muy tardía cuando el Derecho romano reguló el derecho de adquisición preferente en la enfiteusis<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>