ADTEMPTATA PUDICITIA: EL ACOSO CALLEJERO EN LA EXPERIENCIA JURÍDICA ROMANA. - Musso Arratia, Benjamín (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
En este trabajo se analiza la regulación edictal de los acosos callejeros en la república romana, con especial atención en los sujetos pasivos del ilícito – materfamilias y jóvenes praetextati- y la forma de comisión -comitem abducere, appellare y adsectari-. Además, se propone que el edicto no se restringe a materfamilias de altas clases sociales.