La plasmación de la concepción jurídico-política de Alfonso X de Castilla en su programa legislativo - García Díaz, Jesús (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> El artículo pretende calibrar la incidencia de la singular concepción jurídico-política de Alfonso X de Castilla en su ambicioso e innovador proyecto legislativo. Desde un planteamiento diacrónico que considera la interacción de las circunstancias históricas, se intentan vislumbrar las razones de política legislativa presentes en la actuación del monarca en materia jurídica. Se ofrece así una visión holística y evolutiva de su programa normativo que sirva de complemento al análisis de los principales textos jurídicos patrcinados desde el scriptorium alfonsí. <!–EndFragment–>