Análisis crítico de las implicancias filosófico-jurídicas de las nociones de orden cosmológico y justicia cósmica en la sentencia de Anaximandro de Mileto - Agliati Vásquez, Gonzalo Antonio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
El presente artículo tiene por objeto analizar los aspectos principales de la sentencia de Anaximandro de Mileto, especialmente aquellos de índole filosófica y jurídica, a partir de los cuales es posible sostener que dicho filósofo griego reconoció la existencia de un orden cosmológico asimilable a ciertos principios fundamentales del Derecho Natural y afirmó la validez de una noción particular de justicia cósmica, comprensiva de caracteres retributivos, restaurativos y distributivos, y cuya administración corresponde al tiempo en tanto entidad trascendente en su inmanencia.