La importancia de la Primera Conferencia Regional Americana del Trabajo realizada en Chile en 1936. - Arellano Ortiz, Pablo (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2019)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-TRAD">El presente trabajo tiene por objeto analizar la Primera Conferencia Regional Americana del Trabajo realizada en Chile en 1936. A nuestro entender dicha reunión marca fuertemente la manera cómo la OIT se relacionará con la región latinoamericana, pero, sobre todo, por la influencia que han tenido, en el desarrollo posterior de la organización, los temas que ahí se trataron. De esta manera en un primer apartado revisaremos algunos antecedentes en relación a la conferencia para luego, en un segundo apartado, referirnos a los temas tratados y su influencia en el desarrollo posterior de la OIT. Finalizaremos el trabajo con algunas reflexiones.