El PENSAMIENTO ROMANO EN EL DISCURSO POLITICO-JURIDICO DE JOHANNES ALTHUSIUS (1563-1638). HUMANISMO BARROCO - Carvajal Aravena, patricio hernan (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2020)
La presenta investigación estudia la traslación del pensamiento romano en el discurso político - jurídico de J. Althusius. a partir de este proceso junto con los principios de la Reforma Protestante calvinista y la revolución científica moderna, se genera el Liberalismo. Este último sirve de base para el Constitucionalismo y la Codificación en Europa y América.