Historia del falso testimonio: orígenes y antecedentes de su regulación en el Código Penal chileno de 1874 - Vera Vega, Jaime; Mayer Lux, Laura Viviana (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2018)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Garamond",serif; mso-fareast-font-family: "MS Mincho"; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-TRAD">El presente trabajo analiza los orígenes y la evolución histórica del falso testimonio, hasta llegar a su consagración en el Código Penal chileno de 1874. Con dicha finalidad, se estudia parte de su tratamiento en el Derecho cuneiforme, así como su regulación en el Derecho romano posterior a la dictación de las Leyes Silianas, el Derecho visigodo, el Derecho Alto y Bajomedieval, y la Codificación europea, en particular la española.