Los cincuenta años de la “Arnisaeusforschung” (1965-2015) y los cuatrocientos años del tratado “De republica” (1615-2015) de Henning Arnisaeus - Huesbe Llanos, Marco Antonio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
El estudio es un balance de la “Arnisaeusforschung” (1965-2015). Arnisaeus fue probablemente el teórico más importante del absolutismo alemán del siglo XVII. Su escrito De republica (1615) constituye una síntesis de su pensamiento político-jurídico sobre la constitución del Reich germano y la recepción de las teorías de la soberanía y de las regalías de J. Bodin en la cultura político-jurídica alemana. En este sentido cabe señalar que Arnisaeus es el fundador y sistematizador de la “Staatslehre” absolutista europea.