El congreso nacional de fray Melchor de Talamantes: Primer proyecto constitucional del México independiente - Pampillo Baliño, Juan Pablo (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2014)
Este artículo presenta y revalora el pensamiento político y jurídico de Fray Melchor de Talamantes, precursor y principal ideólogo de la Independencia de México, quien, elaboró el primer proyecto de organización constitucional de ese país.