Dialéctica y retórica en los topica de Cicerón - Guzmán Brito, Alejandro (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2010)
La obra que Cicerón editó el 44 a. C. bajo el título de "tópica" ha tenido una infuencia mayor en la Historia del Derecho, de la Lógica y de la Retórica. El presente trabajo explica los conceptos fundamentales que aparecen en aquel libro.