Alejandro Guzmán y la interpr etación jurídica - Lazo, Patricio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2022)
El autor centra su análisis en dos tesis subyacentes a los trabajos de Alejandro Guzmán acerca de la interpretación jurídica: 1ª Las reglas sobre interpretación de las leyes del Código Civil no pueden ser leídas a la luz de la obra de Savigny. 2ª El derecho romano puede, conforme a las reglas de interpretación, cumplir una función interpretativa en el derecho chileno.