EL DOLO NO INTENCIONAL EN LA DOGMÁTICA PENAL CHILENA DE LOS SIGLOS XIX Y XX - Ossandón Widow, María Magdalena (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2022)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Garamond",serif; mso-fareast-font-family: Garamond; mso-bidi-font-family: "Calibri Light"; mso-ansi-language: ES-CL; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">El trabajo sistematiza las contribuciones de la doctrina penal chilena del siglo XIX y XX a la caracterización del dolo cuando no hay intención de realizar los elementos del tipo. Pese a que el dolo sea, en cierto modo, identificado con la intención, o que se lo conciba como “conocimiento y voluntad de realizar el hecho típico”, se identifican diversas situaciones o mecanismos por los que la doctrina admite imputar a título de dolo en estos casos