Adulterio, deshonra y sonsacamiento en los fueros de Castroverde de Campos y Belver de los Montes - Fernández-Viagas Escudero, Plácido (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2021)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Garamond",serif; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;">El presente artículo estudia la regulación de la sexualidad criminal en los fueros medievales de Castroverde de Campos y Belver de los Montes. Se trata de fueros que contienen un catálogo relativamente amplio de conductas sexuales delictivas, a diferencia de la inmensa mayoría de los fueros leoneses previos. Estos fueros nos permiten comprender las actividades sexuales que estaban siendo consideradas como delictivas poco antes de la irrupción de los fueros extensos, así como su forma regulatoria. De esta manera, nos aproximaremos a los delitos de adulterio, deshonra femenina y sonsacamiento, tratando de analizar los antecedentes de interés, la regulación de la época y el significado de los términos empleados.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –>